Une tarte de saison avec ces rhubarbes du jardin (celui de mon amie Anne).
Une version avec gluten mais IGB (Indice Glycémique Bas) avec une farine de blé intégrale, du sucre de coco et de la crème d'amande pour remplacer la crème fraiche.
Un résultat qui vient satisfaire les gourmands tout en restant raisonnable ! :)
La recette:
Sans la peler, découper la rhubarbe en dès.
Préparer une pâte brisée (pour moi, farine de blé complète, huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 càc de sucre de coco et de l'eau). La piquer et la passer au four à 190° en pré-cuisson.
Battre 2 oeufs. Ajouter 20cl de crème d'amande, 60g de sucre de coco (à adapter en fonction de votre goût), quelques gouttes d'extrait de vanille.
Déposer la rhubarbe sur la pâte brisée, recouvrir de l'appareil oeufs-crème-sucre
Enfourner 30mn