Chris Pleynet-Fillol
Sophrologue - Hypnothérapeute Energéticienne et enseignante en soin LaHoChi Praticienne bien-être

Gäteau au yaourt IGB d'automne


Une recette savoureuse, pleine de la douceur dont on a envie de s'envelopper en automne, et à la fois tout en équilibre et en santé... Personnellement, je l'adore! :)

 

Ingrédients:

- 2 yaourts végétaux (pour moi, yaourt nature au lait de coco)

- 3 oeufs

- 3/4 d'1 pot de yaourt de miel d'acacia ou sirop d'agave (ou sucre de coco ou de datte -> auquel cas, pour ma part, j'ajoute et goûte au fur et à mesure jusqu'à ce que le goût soit suffisamment sucré mais pas trop... ;) )

- 1/2 pot d'huile d'olive

- 3 pots de farine -> soit 3 de petit épeautre, soit 2 de riz + & de châtaigne pour la version sans gluten

- 1 sachet de levure (sans gluten)

- 1 peu de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

de la cannelle (quantité en fonction du goût de chacun)

- 3 pommes et/ou poires

- 50 g de pépites de chocolat pour le côté gourmand (optionnel, mais c'est quand-même très bon...)

 

La recette:

Préchauffer le four à 180°

Mélanger les yaourts avec le miel (ou sucre choisi). Ajouter les oeufs.

Puis la farine, la levure, la vanille. Mélanger. Ajouter 1 pincée de sel.

Ajouter l'huile et mélanger.

Enfin, ajouter les fruits couper en morceaux, la cannelle (et éventuellement les pépites de chocolat)

Cuisson 30mn

 

Idéal pour le petit-déjeuner ou une petite pause gourmande et équilibrée à 16h... :)

 

 


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