Chris Pleynet-Fillol
Sophrologue - Hypnothérapeute Energéticienne et enseignante en soin LaHoChi Praticienne bien-être

Gâteau poire - chocolat et IG bas


Parce que j'adore me faire plaisir et faire plaisir à mes proches en confectionnant des petits desserts à la fois savoureux et respectant un équilibre sain, voici ma dernière petite découverte: ce gâteau que l'on peut décliner à plein de fruits différents! Fraise, poire, mangue, etc. 

Pour moi, cette fois-ci, c'était la poire qui était à l'honneur dans mon frigo et j'ai rajouté quelques pépites de chocolat pour le côté gourmand.

J'ai également testé la fraise... délicieux! mais je n'ai pas mis de chocolat.

A vous de vous laisser guider par vos sens et vos envies!

Voici la base de ma dernière petite douceur! :)

 

Gâteau Poire - chocolat IG bas

Préchauffer le four à 180°

Mixer 150g de poires avec 1/2 jus de citron

Rajouter 30g de sucre (pour moi, sucre de coco, de datte ou complet Panela) + 2 c à s de fécule (pour moi, ici farine de riz pour le côté sans gluten) + 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire (je précise! ;) ) + 125g de poudre d'amande

Mixer à nouveau le tout et disposer dans de petits moules huilés au préalable

Cuisson à 180° pendant 25 mn  

Laisser refroidir avant de déguster.

Une façon bien délicieuse de se faire plaisir tout en respectant sa santé! :)

 


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